【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*あらかじめたまごは10分室温に戻しておく。 鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。
〇も入れ、強火にかけます。
ぶくぶく泡が立つくらい沸騰したら中火強にします。
5分茹でたら火を止め、すぐに流水に浸けます。 *3分20秒で半熟になります。
卵がひんやりしたら、ヒビを入れ、水の中で皮を剥けば綺麗なゆで卵の完成です☆
ブクブク泡が立つまでしっかり沸騰させてください。 たまごは必ず室温に戻してから茹でてください。 (割れ防止)
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12358416266.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑【基本】とぅるとぅる♪きれいなゆで卵の作り方 | レシピブログTOP