【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【基本】とぅるとぅる♪きれいなゆで卵の作り方 レシピ

【基本】とぅるとぅる♪きれいなゆで卵の作り方
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でも綺麗に作れるゆで卵☆
覚えておくと便利!
皮剥きも楽々ー!!

材料

  1.  2個
  2. 〇酢 小さじ1
  3. 〇塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *あらかじめたまごは10分室温に戻しておく。
    鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。

  2. 2.

    〇も入れ、強火にかけます。

  3. 3.

    ぶくぶく泡が立つくらい沸騰したら中火強にします。

  4. 4.

    5分茹でたら火を止め、すぐに流水に浸けます。
    *3分20秒で半熟になります。

  5. 5.

    卵がひんやりしたら、ヒビを入れ、水の中で皮を剥けば綺麗なゆで卵の完成です☆

ワンポイントアドバイス

ブクブク泡が立つまでしっかり沸騰させてください。
たまごは必ず室温に戻してから茹でてください。
(割れ防止)

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12358416266.html

  • (ID: r1291515)
  • 2018/07/09 UP!

他の卵のレシピ(239,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【基本】とぅるとぅる♪きれいなゆで卵の作り方 | レシピブログTOP