【基本】とぅるとぅる♪きれいなゆで卵の作り方
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
誰でも綺麗に作れるゆで卵☆
覚えておくと便利!
皮剥きも楽々ー!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
〇酢
小さじ1
〇塩
小さじ1
【作り方】
*あらかじめたまごは10分室温に戻しておく。
鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。
〇も入れ、強火にかけます。
ぶくぶく泡が立つくらい沸騰したら中火強にします。
5分茹でたら火を止め、すぐに流水に浸けます。
*3分20秒で半熟になります。
卵がひんやりしたら、ヒビを入れ、水の中で皮を剥けば綺麗なゆで卵の完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
ブクブク泡が立つまでしっかり沸騰させてください。
たまごは必ず室温に戻してから茹でてください。
(割れ防止)
このレシピのID: r1291515
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