カナシュンばーばさん
2011/08/03 UP!
どれもおいしそうで食べたいです。一番気になったのはゴーヤのかき揚げ☆あげると苦味がなくなるんですか~自宅で収穫できていいですね。夏になるとたくさんもらえる時があるので待ってるのですが・・・今年は届かず。。。買うと届きそうで。。。やっぱり待ってます。かき揚げ作って食べてみたいです。
お返事: おはようございます♪今まで作ったゴーヤ料理の中で一番苦味を感じませんでした。おととしまではたくさんいただくと食べる人は私と主人だけ。。。どうしようと途方に暮れていましたが、今年は自分で育てたという気持ちもあるから、なんだかとっても美味しく感じる~~頂けるの楽しみですね~~
うちくるくるさん
2011/08/02 UP!
こんにちは(*^_^*)うふふ(笑)大きくぷっくり太った鮎。美味しいですよね~ゴーヤのかき揚げ。うんうん。美味しそう(#^.^#)玉ねぎと一緒で甘みもあってこれなら子供たちも食べてくれそうだわ~今年は、セミの鳴き声をまだ聞きません。地震の影響もあるのかなぁ~
お返事: おはようございます♪せみは寒いんじゃないかと思うくらいの気温なんですが、そちらはどうでしょうか?地震の影響。。。もしかしたら目に見えないところで、起きていそうですね。。。鮎美味しかったですよ~~!!苦味が好きな人には物足りないんじゃ?と思うほど、かき揚げにしたら苦味感じませんでした♪
↑鮎の塩焼きとゴーヤと桜えびのかき揚げの献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP