お鍋に材料1〜5をいれて香りが出るまで弱火で5分程度炒める。
1に材料6〜8を加え一度沸騰させ、沸騰後フタをして弱火で15分煮込む。その後、フタをとって10分程度、水気をとばすために煮る。
2を塩こしょうで味を調えたらできあがり。
レッドペッパーはお好みの辛さで調節してください。 ハーブは生でもドライでも。 手順2でもし途中で水気がなくなったら、適宜足してください。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14274825/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン | レシピブログTOP