お鍋に材料1〜5をいれて香りが出るまで弱火で5分程度炒める。
1に材料6〜8を加え一度沸騰させ、沸騰後フタをして弱火で15分煮込む。その後、フタをとって10分程度、水気をとばすために煮る。
2を塩こしょうで味を調えたらできあがり。
レッドペッパーはお好みの辛さで調節してください。 ハーブは生でもドライでも。 手順2でもし途中で水気がなくなったら、適宜足してください。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14274825/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン | レシピブログTOP