舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め レシピ

舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
こってりしていてお酒もごはんもすすみます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

料理が苦手な人向けに、分解して説明しています。こってりとしておいしいですよ。

材料

  1. 長ネギ 1/4本
  2. にんにく 1かけ
  3. 舞茸 1パック
  4. にんにくの芽 適量
  5. 牛もも肉スライス 200g
  6. 甜麺醤 小さじ3
  7. 塩・コショウ 適量
  8. 薄力粉 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

舞茸の色を吸収して多少黒っぽくなりますが、おいしいです。。。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11892130688.html

  • (ID: r777035)
  • 2014/07/10 UP!

他のにんにくのレシピ(157,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め | レシピブログTOP