混ぜるだけ簡単ノリーブパスタ レシピ

混ぜるだけ簡単ノリーブパスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     夫  妻  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
子供も大人も大好きです♪ 子供がお腹空いた時におやつ代わりに少量で作る事も、酒のつまみにも、夜食にも便利です。 簡単に作れるの考えてあげたので奥さん大助かりだと喜んでいます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今日のパスタも簡単です。
パスタを茹でる以外は混ぜるだけです。
枝豆もちりめんじゃこももすぐに解凍できて、
スットック食材をただ混ぜるだけ。あっという間のレシピなのに、
なんでこんなに美味しいの~~

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. 冷凍枝豆 40g
  3. ちりめんじゃこ 10g
  4. 海苔の佃煮 大1
  5. しょう油 小1
  6. オリーブオイル 大2
  7. きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に
    ・枝豆は水につけて解凍。
    ・ちりめんじゃこも広げて戻す。
    ・海苔の佃煮、しょう油、オリーブオイルを混ぜます。

  3. 3.

    茹で上ったパスタを湯切りして混ぜれば完成

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてアドバイスはないのですが...
とっても美味しいので手抜き料理としてだけでなく、品目を増やしたいパーティーやイベントのレシピにどうぞ。
麺はたっぷり茹でて、ソースを変えて、
2品3品作れば料理上手と言われる事間違いないです。
シリーズ3品セットでどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11771960847.html

  • (ID: r730228)
  • 2014/03/27 UP!

他のパスタのレシピ(68,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ簡単ノリーブパスタ | レシピブログTOP