ボウルに生クリームを入れる
ボウルを少し傾けながらとろみがつくまで泡立て器を横方向へ動かして溶く
楕円を描くようにかき混ぜ、泡立て器ですくったクリームが筋になって落ちるぐらいの状態(六分立)まで、空気を含ませながら泡立てる
練乳大さじ6を加える
クリームをすくってツノができ、それが落ちない状態(八分立て)まで泡立てる
ボウルに5mm位の大きさに砕いたカシューナッツ40gと5mm位の大きさに砕いたマリービスケット9枚を入れて混ぜる
スプーンでビスケットとナッツの粉を適量グラスの底の隅まで均一になるように敷く
粉の上にクリームを適量のせて層を作る
同じ作業をグラスの大きさに合わせて繰り返す
最後の層はビスケットで終わるようにする
ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やす