【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚の紅白ソテー レシピ

魚の紅白ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚料理の紅白メニューその1

材料

  1. 鮭の切身 2切
  2. カレイの切身 2切
  3.  適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. バター 20g
  6. ミニトマト(赤・黄) 各1個
  7. レモン(スライス) 2枚
  8. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    魚の切身に塩とブラックペッパーをまぶし、中火に温めたフライパンにバターを入れて両面を焼く。

  2. 2.

    両面を焼いたら弱火にしてアルミホイルを被せ、中まで火を通す。

  3. 3.

    器に盛り、魚の上にスライスしたレモンを乗せ、ミニトマトとパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

市販の魚の切身には塩が振られているものもあります。そのような時はブラックペッパーのみを振って焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1632167)
  • 2022/05/25 UP!

他の魚のレシピ(77,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚の紅白ソテー | レシピブログTOP