魚の紅白ソテー
料理紹介
魚料理の紅白メニューその1
材料
- 鮭の切身 2切
- カレイの切身 2切
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- ミニトマト(赤・黄) 各1個
- レモン(スライス) 2枚
- パセリ お好み
作り方
- 1.
魚の切身に塩とブラックペッパーをまぶし、中火に温めたフライパンにバターを入れて両面を焼く。
- 2.
両面を焼いたら弱火にしてアルミホイルを被せ、中まで火を通す。
- 3.
器に盛り、魚の上にスライスしたレモンを乗せ、ミニトマトとパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
市販の魚の切身には塩が振られているものもあります。そのような時はブラックペッパーのみを振って焼いてください。
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- 2022/05/25 UP!