魚の紅白ソテー
by 笑い飯さん
【料理紹介】
魚料理の紅白メニューその1
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の切身
2切
カレイの切身
2切
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
ミニトマト(赤・黄)
各1個
レモン(スライス)
2枚
パセリ
お好み
【作り方】
魚の切身に塩とブラックペッパーをまぶし、中火に温めたフライパンにバターを入れて両面を焼く。
両面を焼いたら弱火にしてアルミホイルを被せ、中まで火を通す。
器に盛り、魚の上にスライスしたレモンを乗せ、ミニトマトとパセリを添える。
【ワンポイントアドバイス】
市販の魚の切身には塩が振られているものもあります。そのような時はブラックペッパーのみを振って焼いてください。
このレシピのID: r1632167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD