魚の紅白ソテーby 笑い飯さん

【料理紹介】

魚料理の紅白メニューその1

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の切身 2切
カレイの切身 2切
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
ミニトマト(赤・黄) 各1個
レモン(スライス) 2枚
パセリ お好み

【作り方】

  1. 魚の切身に塩とブラックペッパーをまぶし、中火に温めたフライパンにバターを入れて両面を焼く。
  2. 両面を焼いたら弱火にしてアルミホイルを被せ、中まで火を通す。
  3. 器に盛り、魚の上にスライスしたレモンを乗せ、ミニトマトとパセリを添える。

【ワンポイントアドバイス】

市販の魚の切身には塩が振られているものもあります。そのような時はブラックペッパーのみを振って焼いてください。