混ぜるだけ簡単ノリーブパスタby すー太郎さん

【料理紹介】

今日のパスタも簡単です。
パスタを茹でる以外は混ぜるだけです。
枝豆もちりめんじゃこももすぐに解凍できて、
スットック食材をただ混ぜるだけ。あっという間のレシピなのに、
なんでこんなに美味しいの~~

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ 80~100g
冷凍枝豆 40g
ちりめんじゃこ 10g
海苔の佃煮 大1
しょう油 小1
オリーブオイル 大2
きざみ海苔 少々

【作り方】

  1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間に
    ・枝豆は水につけて解凍。
    ・ちりめんじゃこも広げて戻す。
    ・海苔の佃煮、しょう油、オリーブオイルを混ぜます。
  3. 茹で上ったパスタを湯切りして混ぜれば完成

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてアドバイスはないのですが...
とっても美味しいので手抜き料理としてだけでなく、品目を増やしたいパーティーやイベントのレシピにどうぞ。
麺はたっぷり茹でて、ソースを変えて、
2品3品作れば料理上手と言われる事間違いないです。
シリーズ3品セットでどうぞ♪