舞茸とにんにくの芽&牛肉の甜麺醤炒め
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
料理が苦手な人向けに、分解して説明しています。こってりとしておいしいですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長ネギ
1/4本
にんにく
1かけ
舞茸
1パック
にんにくの芽
適量
牛もも肉スライス
200g
甜麺醤
小さじ3
塩・コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
適量
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
舞茸の色を吸収して多少黒っぽくなりますが、おいしいです。。。
このレシピのID: r777035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD