レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダ レシピ

レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチスタイルの黒レンティルとトマト、モッツァレラチーズを混ぜたオーガニックデリ風の副菜。
見た目もきれいですが、栄養も抜群です☆
毎日御おをたべて健康になろう!

材料

  1. レンティル 100グラム
  2. ミニトマト 6~7粒
  3. モッツァレラチーズ 1/2個
  4. バルサミコ酢 大さじ2
  5. ディジョンマスタード 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    レンティルをさっと水で洗い、水(200ml)からお鍋にかけ15〜20分煮、ザルにあげ、水気を切っておく。

  2. 2.

    ボールに、バルサミコ酢、マスタード、醤油、塩をいれ、良く混ぜたら、そこに1とトマト、モッツァレラチーズを加え、よく和える。

  3. 3.

    2をフライパンなどで再度温める。モッツァレラチーズがとろりと溶けておいしいんですっ!

ワンポイントアドバイス

レンティルをゆでる際(水分を良くすう豆なので)、水分がなくなったら適宜足してください。固めにゆでるのが歯ごたえを出すポイントです。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15134423/

  • (ID: r142292)
  • 2010/09/21 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(4,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダ | レシピブログTOP