レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダby サリアさん

【料理紹介】

フレンチスタイルの黒レンティルとトマト、モッツァレラチーズを混ぜたオーガニックデリ風の副菜。
見た目もきれいですが、栄養も抜群です☆
毎日御おをたべて健康になろう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンティル 100グラム
ミニトマト 6~7粒
モッツァレラチーズ 1/2個
バルサミコ酢 大さじ2
ディジョンマスタード 小さじ1
醤油 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. レンティルをさっと水で洗い、水(200ml)からお鍋にかけ15〜20分煮、ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. ボールに、バルサミコ酢、マスタード、醤油、塩をいれ、良く混ぜたら、そこに1とトマト、モッツァレラチーズを加え、よく和える。
  3. 2をフライパンなどで再度温める。モッツァレラチーズがとろりと溶けておいしいんですっ!

【ワンポイントアドバイス】

レンティルをゆでる際(水分を良くすう豆なので)、水分がなくなったら適宜足してください。固めにゆでるのが歯ごたえを出すポイントです。