春菊は3cm長に切り、しめじは小房に分けます。
フライパンに油を引いて、中火で豚肉、春菊の茎の順に炒めます。
材料に火が通ったら春菊の葉としめじを加え、春菊のかさが減るまで炒めます。
調味料Aを加えて沸騰するまで火を通します。
ボールに卵3個を割り入れて、醤油と砂糖を少々加えて溶きます。
強火にして溶き卵を入れて固まるまで混ぜたら完成です。
春菊の代わりに菜の花を入れるとさらに春らしく、色合いも華やかになります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-279.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑豚こま切れと春菊の卵炒め | レシピブログTOP