豚こま切れと春菊の卵炒め レシピ

豚こま切れと春菊の卵炒め
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊の緑に卵の黄色、その他具材で補強を入れて見た目に少し気を使った料理です。

材料

  1. 豚こま切れ肉 360g
  2. 春菊 1袋
  3. しめじ 1袋
  4.  3個
  5. A 砂糖 大さじ1
  6. A 醤油 大さじ2
  7. A 酒 大さじ2
  8. A 塩 少々
  9. A 胡椒 少々
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    春菊は3cm長に切り、しめじは小房に分けます。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、中火で豚肉、春菊の茎の順に炒めます。

  3. 3.

    材料に火が通ったら春菊の葉としめじを加え、春菊のかさが減るまで炒めます。

  4. 4.

    調味料Aを加えて沸騰するまで火を通します。

  5. 5.

    ボールに卵3個を割り入れて、醤油と砂糖を少々加えて溶きます。

  6. 6.

    強火にして溶き卵を入れて固まるまで混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

春菊の代わりに菜の花を入れるとさらに春らしく、色合いも華やかになります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-279.html

  • (ID: r1161507)
  • 2017/03/15 UP!

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