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シンプルが美味しい♡ブロッコリーのボイル法 レシピ

シンプルが美味しい♡ブロッコリーのボイル法
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のんたんママさん
のんたんママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
このブロッコリーボイル法だと、娘の味見が止まりませーん(^^)♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーはボイルした後は丘あげが◎
適度な塩味で素材の美味しさを引き出します♪
分量も覚えやすいです(^^)
意外と色も飛ばないので、お弁当にも◎です♪

材料

  1. ブロッコリー 好きなだけ(1株位まで)
  2.  1ℓ
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    分量の水と塩を大きめの深鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2.

    ブロッコリーは一口大にカットして水につけておく。

  3. 3.

    お湯が完全に沸騰したら、
    ブロッコリーを投入!
    (全体に満遍なく火が通るように時々混ぜて下さいね。)

  4. 4.

    まず1分くらいしたら
    ブロッコリーの芯の部分を
    カットして食べてみる。

  5. 5.

    そしてその硬さを頭において
    適当な時(1分後とか)にまたカットして食べてみて、
    あとはお好みの硬さまでボイルして下さいね♪

  6. 6.

    そして冷めやすいように
    ひとつひとつ間隔をあけて丘あげして冷ます。

  7. 7.

    あとはそのまま食べても〜
    マヨネーズをちょこっとつけても〜
    お好みでお召し上がり下さい♡

ワンポイントアドバイス

★ブロッコリーの量増やす時は
水と塩を増やして下さいね♪
★ボイルする際、塩はしっかり溶かして!
★意外と早く火が通るから注意
★冷ます時、水につけたら塩味が抜けてしまって美味しくないですよ~

記事のURL:http://ameblo.jp/35403/entry-12091081429.html

  • (ID: r1017868)
  • 2016/03/14 UP!

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