分量の水と塩を大きめの深鍋に入れて沸騰させる。
ブロッコリーは一口大にカットして水につけておく。
お湯が完全に沸騰したら、
ブロッコリーを投入!
(全体に満遍なく火が通るように時々混ぜて下さいね。)
まず1分くらいしたら
ブロッコリーの芯の部分を
カットして食べてみる。
そしてその硬さを頭において
適当な時(1分後とか)にまたカットして食べてみて、
あとはお好みの硬さまでボイルして下さいね♪
そして冷めやすいように
ひとつひとつ間隔をあけて丘あげして冷ます。
あとはそのまま食べても〜
マヨネーズをちょこっとつけても〜
お好みでお召し上がり下さい♡
★ブロッコリーの量増やす時は
水と塩を増やして下さいね♪
★ボイルする際、塩はしっかり溶かして!
★意外と早く火が通るから注意
★冷ます時、水につけたら塩味が抜けてしまって美味しくないですよ~