かぼちゃのクリームチーズ レシピ

かぼちゃのクリームチーズ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. クリームチーズ 200g
  3. はちみつ 大さじ1
  4. シナモン 4フリ
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。

  2. 2.

    その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。

  3. 3.

    クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)

  4. 4.

    かぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1046454)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃのクリームチーズ | レシピブログTOP