かぼちゃのクリームチーズ
料理紹介
かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆
材料
- かぼちゃ 150g
- クリームチーズ 200g
- はちみつ 大さじ1
- シナモン 4フリ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
- 2.
その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
- 3.
クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
- 4.
かぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1046454)
- 2016/04/18 UP!