かぼちゃのクリームチーズby uzukajiさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 150g
クリームチーズ 200g
はちみつ 大さじ1
シナモン 4フリ
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
  2. その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
  3. クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
  4. かぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。