豚こま切れと春菊の卵炒め
by flowさん
【料理紹介】
春菊の緑に卵の黄色、その他具材で補強を入れて見た目に少し気を使った料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
360g
春菊
1袋
しめじ
1袋
卵
3個
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
油
適量
【作り方】
春菊は3cm長に切り、しめじは小房に分けます。
フライパンに油を引いて、中火で豚肉、春菊の茎の順に炒めます。
材料に火が通ったら春菊の葉としめじを加え、春菊のかさが減るまで炒めます。
調味料Aを加えて沸騰するまで火を通します。
ボールに卵3個を割り入れて、醤油と砂糖を少々加えて溶きます。
強火にして溶き卵を入れて固まるまで混ぜたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
春菊の代わりに菜の花を入れるとさらに春らしく、色合いも華やかになります。
このレシピのID: r1161507
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