【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけは石突を取って薄切りに、しめじは根元を切り落として小房に分けます。
フライパンを中火で熱して鯖の皮目を焼きます。
鯖を裏返してしいたけとしめじを加え全体を焼きます。
Aの調味料を入れて蓋をし、強火で3分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。
蒸し焼きにせず弱火でじっくり煮込んで味を染み込ませても違った美味しさができます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-135.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑鯖のたっぷりキノコ甘酢 | レシピブログTOP