しいたけは石突を取って薄切りに、しめじは根元を切り落として小房に分けます。
フライパンを中火で熱して鯖の皮目を焼きます。
鯖を裏返してしいたけとしめじを加え全体を焼きます。
Aの調味料を入れて蓋をし、強火で3分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。
蒸し焼きにせず弱火でじっくり煮込んで味を染み込ませても違った美味しさができます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-135.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鯖のたっぷりキノコ甘酢 | レシピブログTOP