【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布は短冊に、春菊は根元を切って3cm幅に、厚揚げは一口大にそれぞれ切ります。
鍋に水80ccと醤油、酒を小さじ入れて昆布を加えたら中火で煮込みます。
沸騰したら厚揚げと春菊の茎の部分を加えます。
春菊がしんなりしてきたら残りの春菊を加えて3分間煮込んだら出来上がりです。
少な目の水と調味料で煮込むため、春菊を大量に入れたらかさが減るまでは混ぜながら煮込むと全体に味が染み渡ります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-32.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑春菊の昆布煮 | レシピブログTOP