昆布は短冊に、春菊は根元を切って3cm幅に、厚揚げは一口大にそれぞれ切ります。
鍋に水80ccと醤油、酒を小さじ入れて昆布を加えたら中火で煮込みます。
沸騰したら厚揚げと春菊の茎の部分を加えます。
春菊がしんなりしてきたら残りの春菊を加えて3分間煮込んだら出来上がりです。
少な目の水と調味料で煮込むため、春菊を大量に入れたらかさが減るまでは混ぜながら煮込むと全体に味が染み渡ります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-32.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう8件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
↑春菊の昆布煮 | レシピブログTOP