菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。
フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。
アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。
繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/rosyy/entry-10487192176.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え | レシピブログTOP