筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え レシピ

筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え
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Rosyさん
Rosyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の食材を使ったお手軽パスタです♪

材料

  1. 菜の花 1/2把
  2.  適量
  3. 生ハム 適量
  4. ニンニク 1片
  5. スパゲッティ 160〜200g
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。

  3. 3.

    アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。

ワンポイントアドバイス

繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/rosyy/entry-10487192176.html

  • (ID: r8220)
  • 2010/04/18 UP!

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