明太子たこ焼き レシピ

明太子たこ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子をトッピングしたたこ焼き。マヨネーズもかけて。

材料

  1. たこ 70~100gくらい
  2. 明太子 1~2個
  3. 紅しょうが 20g
  4. 天かす(揚げ玉) 適量
  5. 薄力粉 50gくらい
  6.  1個
  7. だし汁(水+かつお) 100~150ml
  8. サラダ油 小さじ2
  9. お好みソース 適量
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    紅しょうがはみじん切り。(細かくしてある紅しょうがもあるので、それを使っても。)

  3. 3.

    明太子は薄皮を取ってつぶす。

  4. 4.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、4を注ぎ、1、2、3、天かすを入れて焼く。両面をくるくる返して中まで火を通し、焼けたら…

  6. 6.

    【6の続き】お好みソース、マヨネーズを塗る。

ワンポイントアドバイス

好みでねぎをトッピングをしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032347)
  • 2016/04/12 UP!

他の明太子のレシピ(13,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子たこ焼き | レシピブログTOP