筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添えby Rosyさん

【料理紹介】

春の食材を使ったお手軽パスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1/2把
適量
生ハム 適量
ニンニク 1片
スパゲッティ 160〜200g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。
  2. フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。
  3. アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。

【ワンポイントアドバイス】

繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪