筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え
by Rosyさん
【料理紹介】
春の食材を使ったお手軽パスタです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1/2把
筍
適量
生ハム
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
160〜200g
オリーブオイル
適量
【作り方】
菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。
フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。
アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。
【ワンポイントアドバイス】
繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
このレシピのID: r8220
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