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コラム掲載 『ほ~っとパンプキンスープ』 レシピ

コラム掲載 『ほ~っとパンプキンスープ』
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Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

"Tasty Love by Fiona.S" 1月コラム掲載レシピです。年末年始のごちそうに疲れたら、栄養満点の和風パンプキンスープで胃袋をほ~っとさせてあげましょう。 癒しのスープを召し上がれ♪

材料

  1. カボチャ(皮をむいた状態) 200g
  2. タマネギ  1/4個
  3. 和風だし(昆布+かつお) 350ml
  4.  少々
  5. 太白胡麻油 適量
  6. シナモンパウダー 少々
  7. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャの皮をむき1cmのあつさにスライスする。 スライスしたものを3~4等分し均等のサイズにカットそろえる。

  2. 2.

    タマネギを薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱し太白胡麻油をしく。タマネギを飴色になるまでゆっくりといためる。

  4. 4.

    タマネギが飴色になり甘さが出たら、カボチャを③に入れる。

  5. 5.

    和風だしを④に投入する。(カボチャがひたひたになるまでいれるのが目安)

  6. 6.

    カボチャが柔らかくなるまで中火でコトコト煮る。

  7. 7.

    カボチャが柔らかくなったら火からおろし⑥の余熱をとる。余熱がとれたらミキサーに⑥を入れてなめらかになるまで攪拌する。

  8. 8.

    ⑦を鍋に戻し火をかけ、塩で味を調える。

  9. 9.

    ⑧をスープ皿に盛り、仕上げにはちみつを落としシナモンパウダーをかける。

ワンポイントアドバイス

ミキサーでよく攪拌をしてなめらかなスープにすると、癒し効果がUPしますよ!

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  • (ID: r1055368)
  • 2016/04/20 UP!

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