ワカメとソーセージのクリームペンネ レシピ

ワカメとソーセージのクリームペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

海藻のダシで旨し!なクリーム炒めパスタ。朝ご飯にもどうぞ。

材料

  1. 乾燥ワカメ 1つかみ
  2. ソーセージ 4本
  3. 玉ねぎ 大1/2個
  4. Aホワイトソース 1/3缶(約100cc)
  5. A昆布茶+湯 1杯分(150cc)
  6. 塩・胡椒 適量
  7. ペンネ 200g程度
  8. 粒マスタード 好みで添える

作り方

  1. 1.

    乾燥ワカメは水で戻しざく切り。ソーセージは斜め切り、玉ねぎは粗みじんにする。パスタは時間通りに塩茹でする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(ソーセージから出る油で)。玉ねぎが透明になったらワカメを加える。

  3. 3.

    Aを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で調整。茹で上がったペンネの水気を充分に切り、3と絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昆布茶の水の量を控えれば、混ぜご飯としてもイケます!

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-b650ffd2e1801e220ee9b66c1632471a.html

  • (ID: r4718)
  • 2009/11/06 UP!

他のソーセージのレシピ(20,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカメとソーセージのクリームペンネ | レシピブログTOP