ワカメとソーセージのクリームペンネby satohahaさん
【料理紹介】
海藻のダシで旨し!なクリーム炒めパスタ。朝ご飯にもどうぞ。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
乾燥ワカメ |
1つかみ |
ソーセージ |
4本 |
玉ねぎ |
大1/2個 |
Aホワイトソース |
1/3缶(約100cc) |
A昆布茶+湯 |
1杯分(150cc) |
塩・胡椒 |
適量 |
ペンネ |
200g程度 |
粒マスタード |
好みで添える |
|
【作り方】
- 乾燥ワカメは水で戻しざく切り。ソーセージは斜め切り、玉ねぎは粗みじんにする。パスタは時間通りに塩茹でする。
- フライパンを熱し、玉ねぎとソーセージを炒める(ソーセージから出る油で)。玉ねぎが透明になったらワカメを加える。
- Aを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で調整。茹で上がったペンネの水気を充分に切り、3と絡めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
昆布茶の水の量を控えれば、混ぜご飯としてもイケます!