【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドと豆腐の白合え レシピ

アボカドと豆腐の白合え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドと豆腐をわさび醤油で和えるだけ。暖かいご飯によく合い、お酒のつまみにもOK

材料

  1. アボカド 1 個
  2. 絹ごし豆腐 1 個
  3. わさび醤油 2 テーブルスプーン
  4. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドはさいころ状の適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ボールに絹ごし豆腐とアボカドを移します。

  3. 3.

    わさび醤油を入れて顎角と豆腐を混ぜるだけです。

ワンポイントアドバイス

お好みで白ごまをかけて召し上がってください。

記事のURL:http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

  • (ID: r6970)
  • 2010/03/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドと豆腐の白合え | レシピブログTOP