ゆで鶏 レシピ

ゆで鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tsuckyさん
tsuckyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. しょうが 1枚
  3. 大葉 4枚
  4. 酒粕しょうが鍋つゆ 300g

作り方

  1. 1.

    酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら鶏もも肉を入れる。

  3. 3.

    再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。

  4. 4.

    しょうが、大葉は千切りにする。

  5. 5.

    3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1033967)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(50,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで鶏 | レシピブログTOP