万願寺唐辛子のきんぴら レシピ

万願寺唐辛子のきんぴら
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

万願寺唐辛子を使ったきんぴら。

材料

  1. 万願寺唐辛子 5個
  2. ごま油 小さじ2
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. 黒ごま(炒ったもの) 少々
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    万願寺唐辛子は種、へたを除き、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、赤唐辛子、黒ごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

万願寺唐辛子は小さくて火が通りやすいので、通しすぎには注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/22/120000

  • (ID: r1096900)
  • 2016/08/22 UP!

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