万願寺唐辛子のきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
万願寺唐辛子を使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
万願寺唐辛子
5個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
黒ごま(炒ったもの)
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
万願寺唐辛子は種、へたを除き、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水気がなくなりかけたら、赤唐辛子、黒ごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
万願寺唐辛子は小さくて火が通りやすいので、通しすぎには注意すること。
このレシピのID: r1096900
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