高野豆腐の揚げ煮~☆ レシピ

高野豆腐の揚げ煮~☆
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アズアズさん
アズアズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

高野豆腐を揚げてあるので、副菜でありながら、とても、存在感のある一品になります。
お酒のおつまみにもばっちりです!!

材料

  1. 高野豆腐5枚(旭松) 約80㌘
  2. 干し椎茸 4枚
  3. ☆出汁 800cc
  4. ☆酒 60cc
  5. ☆みりん 60cc
  6. ☆薄口醤油 50cc
  7. ☆砂糖 30㌘
  8. いんげん お好みで
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    干し椎茸をもどして、いしづきをきる。いんげんは湯がいておく。

  2. 2.

    鍋に☆の調味料を入れ煮立たせ、高野豆腐(もどさず)と椎茸を入れて、弱火~中火で10分ぼど煮る。

  3. 3.

    2の高野豆腐を取り出して、しっかりとしぼる。

  4. 4.

    3の高野豆腐を170℃の油で揚げ、きつね色になったら、もう一度2の鍋に戻し入れ、好みの辛さになるまで煮る。
    お好みでいんげんを入れて仕上げる。
    器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は、もどさないで使う方が美味しく出来上がります。揚げる前に好みの大きさに切っておくときれいに仕上がりますよ。

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  • (ID: r1017495)
  • 2016/03/13 UP!

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パンダママさん

パンダママさん  2016/03/30 UP!
はい、仲良くしましょうね☆息子は、1歳半になりました。これからまた成長が楽しみです。ありがとうございます♪アズアズさんも身体に気をつけてくださいね。

パンダママさん

パンダママさん  2016/03/30 UP!
こんばんは♪フォローありがとうございます♪見つけていただいて嬉しいです☆また、レシピブログでもよろしくお願いしますね☆

お返事: こちらこそ、いつもありがとう!これからも仲良くしてくださいね。お子さんも日に日に大きくなられてこれからの成長が楽しみですね。身体に気をつけて頑張ってくださいね~。

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