【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとオクラの焼き浸し レシピ

なすとオクラの焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
haruさん
haruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前から焼きナスとオクラを組み合わせて
何かを作りたいと思っていたら、良いタイミングで
このだしパックをいただき、ぜひ作ろうと思いました。

材料

  1. ナス長め 2本
  2. オクラ 1パック
  3. あご入り天然だしパック 1パック
  4.  700cc
  5. みりん 大匙3
  6. 醤油 大匙4
  7. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは切れ目を入れて魚焼き器等で焼く
    オクラはさっとゆでて小口に切る

  2. 2.

    その間にだしを取り、調味する

  3. 3.

    ナスが焼けたらやけどに注意して皮をむき
    食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    ナスとオクラを器に入れ、調味液を注ぐ

  5. 5.

    しばらく冷やして食べる前に鰹節を乗せる

ワンポイントアドバイス

ナスから水分が出るので、少し濃いめに味付けを
した方が良いです!!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r216606)
  • 2011/03/13 UP!

他のナスのレシピ(36,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとオクラの焼き浸し | レシピブログTOP