なすとオクラの焼き浸しby haruさん

【料理紹介】

前から焼きナスとオクラを組み合わせて
何かを作りたいと思っていたら、良いタイミングで
このだしパックをいただき、ぜひ作ろうと思いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス長め 2本
オクラ 1パック
あご入り天然だしパック 1パック
700cc
みりん 大匙3
醤油 大匙4
鰹節 適量

【作り方】

  1. ナスは切れ目を入れて魚焼き器等で焼く
    オクラはさっとゆでて小口に切る
  2. その間にだしを取り、調味する
  3. ナスが焼けたらやけどに注意して皮をむき
    食べやすい大きさに切る
  4. ナスとオクラを器に入れ、調味液を注ぐ

  5. しばらく冷やして食べる前に鰹節を乗せる

【ワンポイントアドバイス】

ナスから水分が出るので、少し濃いめに味付けを
した方が良いです!!