ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮
料理紹介
牛乳が思ったほど無い!でも、ピザ用チーズがあれば、大丈夫♪
材料
- かぼちゃ 100g
- コーン(レトルトパウチ) 1袋(55g)
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃは、小さめ一口大に切る。
- 2.
鍋に①とコーン、牛乳、水を入れ、弱火にかける。
- 3.
かぼちゃに火が完全に通ったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら完成。味をみて、足らなければ、塩で整える。
ワンポイントアドバイス
火加減、注意。中火~弱火でお願いします。
記事のURL:
- (ID: r1328346)
- 2018/12/08 UP!