ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮 レシピ

ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳が思ったほど無い!でも、ピザ用チーズがあれば、大丈夫♪

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. コーン(レトルトパウチ) 1袋(55g)
  3. 牛乳 100cc
  4.  100cc
  5. ピザ用チーズ ひとつかみ
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、小さめ一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に①とコーン、牛乳、水を入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    かぼちゃに火が完全に通ったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら完成。味をみて、足らなければ、塩で整える。

ワンポイントアドバイス

火加減、注意。中火~弱火でお願いします。

記事のURL:

  • (ID: r1328346)
  • 2018/12/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮 | レシピブログTOP