ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮
by MIKAさん
【料理紹介】
牛乳が思ったほど無い!でも、ピザ用チーズがあれば、大丈夫♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
100g
コーン(レトルトパウチ)
1袋(55g)
牛乳
100cc
水
100cc
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩
適宜
【作り方】
かぼちゃは、小さめ一口大に切る。
鍋に①とコーン、牛乳、水を入れ、弱火にかける。
かぼちゃに火が完全に通ったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら完成。味をみて、足らなければ、塩で整える。
【ワンポイントアドバイス】
火加減、注意。中火~弱火でお願いします。
このレシピのID: r1328346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD