ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮by MIKAさん

【料理紹介】

牛乳が思ったほど無い!でも、ピザ用チーズがあれば、大丈夫♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 100g
コーン(レトルトパウチ) 1袋(55g)
牛乳 100cc
100cc
ピザ用チーズ ひとつかみ
適宜

【作り方】

  1. かぼちゃは、小さめ一口大に切る。
  2. 鍋に①とコーン、牛乳、水を入れ、弱火にかける。
  3. かぼちゃに火が完全に通ったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら完成。味をみて、足らなければ、塩で整える。

【ワンポイントアドバイス】

火加減、注意。中火~弱火でお願いします。