ネギだく☆牡蠣のバター醤油焼き 動画あり レシピ

ネギだく☆牡蠣のバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 11
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
旦那の友人が来訪した時に作りました。 男性陣、超絶・絶賛してました(笑)。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大人用には白ワインのお供に、お子様方にはご飯を添えていかがでしょうか~!

材料

  1. 牡蠣(加熱用/むき身) 8~10粒
  2. 片栗粉・小麦粉 適宜
  3. ニンニク(みじん切り) 1片分
  4. サラダ油 適宜
  5. バター 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 醤油 小さじ1~1+1/2
  8. 小葱(小口切り) 30g

作り方

  1. 1.

    牡蠣は片栗粉をまぶして揉み込んでから水洗いし、クッキングペーパーなどでしっかり水気をふいたら小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牡蠣も加える。片面焼けたらひっくり返して酒を振り、火を弱めにしてフタをして蒸し焼き。

  3. 3.

    2~3分ほどしたらフタを取ってバターを溶かし、続いて醤油、青ネギを加えてざっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

特になしです。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-276.html

  • (ID: r662973)
  • 2013/10/23 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギだく☆牡蠣のバター醤油焼き | レシピブログTOP