タイカレー
料理紹介
暑さをふきとばそう!!
材料
- グリーンカレーペースト 1袋
- ココナッツミルク 400g
- 鶏肉 1枚
- ナス 2本
- ヤングコーン 5本
- ししとう 一袋
- しょうが ひとかけ
- トマト 1個
- 水 150cc
- バジルの葉 適量
- 砂糖 大1
- ナンプラー 大1
- 油 大2
- ムキエビ 100g
作り方
- 1.
しょうがを炒め、そぎぎりにした鶏肉を色がかわるまで炒める。カレーペースとを加え更に炒めココナッツ缶と水を加える。
- 2.
ナス、ししとう、ヤングコーン、トマトを入れバジルもいれて一煮立ちさせる。
- 3.
砂糖、ナンプラーをいれ10〜15分くらい弱火で煮る。できあがり♪
- (ID: r106567)
- 2010/07/20 UP!