いちじく入りキャロットラペ レシピ

いちじく入りキャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

直売所で見つけた、カラフルな人参で作ってみました。(寝かせる時間含まず)

材料

  1. 人参(お好みのもの) 200g
  2. ドライいちじく 2個
  3. ☆レモン汁 大さじ2
  4. ☆きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    容器に☆を入れる。

  2. 2.

    小さくカットしたいちじく・スライサーで千切りしたニンジンを入れて和える。

  3. 3.

    落としラップをして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成!

ワンポイントアドバイス

ドライいちじくは、
人参からのエキスとレモン汁を吸って
程よく戻ります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12220572547.html

  • (ID: r1236350)
  • 2017/12/03 UP!

他のいちじくのレシピ(4,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いちじく入りキャロットラペ | レシピブログTOP