タイカレーby Nさん

【料理紹介】

暑さをふきとばそう!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンカレーペースト 1袋
ココナッツミルク 400g
鶏肉 1枚
ナス 2本
ヤングコーン 5本
ししとう 一袋
しょうが ひとかけ
トマト 1個
150cc
バジルの葉 適量
砂糖 大1
ナンプラー 大1
大2
ムキエビ 100g

【作り方】

  1. しょうがを炒め、そぎぎりにした鶏肉を色がかわるまで炒める。カレーペースとを加え更に炒めココナッツ缶と水を加える。
  2. ナス、ししとう、ヤングコーン、トマトを入れバジルもいれて一煮立ちさせる。
  3. 砂糖、ナンプラーをいれ10〜15分くらい弱火で煮る。できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

すりおろししょうがはマストです!!!