時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪
あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。
料理紹介
筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡
材料
- 筍の水煮 中1個
- ピーマン 5個
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- じゃこ 20g
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
- 3.
しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。
- (ID: r1365209)
- 2019/05/18 UP!