時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪ レシピ

時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
keikanaさん
keikanaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡

材料

  1. 筍の水煮 中1個
  2. ピーマン 5個
  3. ごま油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 白ごま 大さじ1
  6. じゃこ 20g
  7. しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。

ワンポイントアドバイス

焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/429158

  • (ID: r1365209)
  • 2019/05/18 UP!

他の筍のレシピ(11,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪ | レシピブログTOP