時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪
by keikanaさん
【料理紹介】
筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍の水煮
中1個
ピーマン
5個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
じゃこ
20g
しょう油
大さじ1
【作り方】
筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。
このレシピのID: r1365209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD