時短簡単☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪by keikanaさん

【料理紹介】

筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍の水煮 中1個
ピーマン 5個
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
白ごま 大さじ1
じゃこ 20g
しょう油 大さじ1

【作り方】

  1. 筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
  3. しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。