【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

加賀根菜の雪見シチュー レシピ

加賀根菜の雪見シチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sitemさん
sitemさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

加賀野菜の根菜だけを使ったシチュー。白い雪をイメージ。最後にかける粉チーズは新雪の
イメージ。

材料

  1. 五郎島金時 大1個
  2. 源助大根 半分
  3. 加賀蓮根 1.5個
  4. 鶏肉 100g
  5. シチューのルー 1個
  6. 牛乳 250ml
  7.  750ml

作り方

  1. 1.

    加賀野菜を2cm角ほどに切り、鍋で炒める

  2. 2.

    水を加えて、30分ほど煮込む。

  3. 3.

    加賀野菜が柔らかくなってから、ルーを入れて混ぜて、牛乳を入れる。

  4. 4.

    器にとってから、粉チーズをかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038062)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(299,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑加賀根菜の雪見シチュー | レシピブログTOP