超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡ レシピ

超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
リーズナブルな鶏むね肉を使って、ビールに合うおつまみを
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋&包丁不要!リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、おつまみにピッタリの逸品が超簡単に作れます♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。

  2. 2.

    1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)

  3. 3.

    2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪
○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/282305

  • (ID: r1217414)
  • 2017/09/24 UP!

他の鶏のレシピ(178,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡ | レシピブログTOP