超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡by keikanaさん

【料理紹介】

鍋&包丁不要!リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、おつまみにピッタリの逸品が超簡単に作れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
砂糖 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。
  2. 1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)
  3. 2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
  4. あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪
○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。