【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかのパセリバターソース レシピ

いかのパセリバターソース
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
のらさん
のらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリとレモンのさわやかな風味が口いっぱいに広がります。
見た目も鮮やかなので、おもてなしの一品にも。
材料を切ってから出来上がりまで3分くらいでできちゃいます。

材料

  1. スルメイカ 1パイ
  2. 生パセリ 適量
  3. バター 10グラム
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    いかは1センチ幅に切る。パセリは太い茎を取り、葉の部分をみじんぎりにする。

  2. 2.

    フライパンを火にかけてバターを溶かし、いかを加えて強火でさっと炒める。
    色が変わったら、しょうゆ、レモン汁、パセリを順に加え、ざっとひと混ぜしたら火をとめる。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

あまり炒めるといかが固くなってしまうので、とにかく手早くぱぱっと。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/nahan2016/entry-12127203661.html

  • (ID: r1006667)
  • 2016/02/11 UP!

他のパセリのレシピ(55,928件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑いかのパセリバターソース | レシピブログTOP