いかのパセリバターソース
料理紹介
パセリとレモンのさわやかな風味が口いっぱいに広がります。
見た目も鮮やかなので、おもてなしの一品にも。
材料を切ってから出来上がりまで3分くらいでできちゃいます。
材料
- スルメイカ 1パイ
- 生パセリ 適量
- バター 10グラム
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1弱
作り方
- 1.
いかは1センチ幅に切る。パセリは太い茎を取り、葉の部分をみじんぎりにする。
- 2.
フライパンを火にかけてバターを溶かし、いかを加えて強火でさっと炒める。
色が変わったら、しょうゆ、レモン汁、パセリを順に加え、ざっとひと混ぜしたら火をとめる。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
- (ID: r1006667)
- 2016/02/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません