野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け
料理紹介
疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。
材料
- 鮭 1切れ
- なす 1/2〜1個
- にんじん 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- サニーレタス 2枚
- ☆酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
☆を大きめのボウルに入れる。
- 2.
なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
- 3.
野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
- 4.
鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
- 5.
火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
- 6.
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
熱いうちにタレへ絡めます。
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- 2016/01/19 UP!