野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け レシピ

野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。

材料

  1.  1切れ
  2. なす  1/2〜1個
  3. にんじん   1/4個
  4. 玉ねぎ   1/2個
  5. サニーレタス  2枚
  6. ☆酢 大さじ2
  7. ☆しょうゆ 大さじ2
  8. ☆みりん 大さじ2
  9. サラダ油  適量
  10. 片栗粉  適量

作り方

  1. 1.

    ☆を大きめのボウルに入れる。

  2. 2.

    なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。

  3. 3.

    野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。

  4. 4.

    鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。

  5. 5.

    火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。

  6. 6.

    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

熱いうちにタレへ絡めます。

記事のURL:

  • (ID: r997767)
  • 2016/01/19 UP!

他の鮭のレシピ(33,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け | レシピブログTOP