野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け by chikaさん

【料理紹介】

疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1切れ
なす 1/2〜1個
にんじん 1/4個
玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 2枚
☆酢 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
サラダ油 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ☆を大きめのボウルに入れる。
  2. なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
  3. 野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
  4. 鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
  5. 火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
  6. サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにタレへ絡めます。