朝食に 塩麹チーズ焼き レシピ

朝食に 塩麹チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹とチーズって相性抜群。
残ったブロッコリーの芯を使い簡単節約♪

材料

  1. ブロッコリーの芯 好きなだけ
  2. 魚肉ソーセージ 半分
  3. 塩麹 小さじ1
  4. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの芯を茹で、魚肉ソーセージを同じ形にを斜め切りにする

  2. 2.

    耐熱容器(レンジ可)に、1と塩麹を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる

  3. 3.

    あとはレンジでチン♪チーズがとろけてきたらOKです

ワンポイントアドバイス

チーズのとろけ具合を見てレンジから出してください

記事のURL:

  • (ID: r571495)
  • 2013/03/31 UP!

他のチーズのレシピ(159,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食に 塩麹チーズ焼き | レシピブログTOP