朝食に 塩麹チーズ焼き
料理紹介
塩麹とチーズって相性抜群。
残ったブロッコリーの芯を使い簡単節約♪
材料
- ブロッコリーの芯 好きなだけ
- 魚肉ソーセージ 半分
- 塩麹 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1.
ブロッコリーの芯を茹で、魚肉ソーセージを同じ形にを斜め切りにする
- 2.
耐熱容器(レンジ可)に、1と塩麹を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる
- 3.
あとはレンジでチン♪チーズがとろけてきたらOKです
ワンポイントアドバイス
チーズのとろけ具合を見てレンジから出してください
記事のURL:
- (ID: r571495)
- 2013/03/31 UP!