朝食に 塩麹チーズ焼きby にゃこさん

【料理紹介】

塩麹とチーズって相性抜群。
残ったブロッコリーの芯を使い簡単節約♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリーの芯 好きなだけ
魚肉ソーセージ 半分
塩麹 小さじ1
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. ブロッコリーの芯を茹で、魚肉ソーセージを同じ形にを斜め切りにする
  2. 耐熱容器(レンジ可)に、1と塩麹を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる
  3. あとはレンジでチン♪チーズがとろけてきたらOKです

【ワンポイントアドバイス】

チーズのとろけ具合を見てレンジから出してください