【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け レシピ

すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 7
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青じその風味がとてもよく合うかぶの浅漬けです。箸休めにぴったりな副菜です。蕪の美味しい時期に食べたくなります!

材料

  1. かぶ(小)  6個
  2. かぶの葉 2本分
  3.  小さじ1
  4. 大葉  10枚
  5. ☆ごま油   大さじ1
  6. ☆ほんだし  ☆ほんだし
  7. ☆めんつゆ  ☆めんつゆ
  8. かつおぶし  適量

作り方

  1. 1.

    かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、ボウルへ入れ塩を振る。水分が出たら絞る。

  2. 2.

    ボウルへ☆を入れ、1と千切りにした大葉を入れ、混ぜて完成。

  3. 3.

    ※写真は1人分を取り分けた量です。

ワンポイントアドバイス

しっかりと水分を絞ることで味が薄くなりません。

記事のURL:

  • (ID: r1131134)
  • 2016/12/06 UP!

他の青じそのレシピ(6,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け | レシピブログTOP