すぐ出来る♬かぶの青じそ浅漬け
料理紹介
青じその風味がとてもよく合うかぶの浅漬けです。箸休めにぴったりな副菜です。蕪の美味しい時期に食べたくなります!
材料
- かぶ(小) 6個
- かぶの葉 2本分
- 塩 小さじ1
- 大葉 10枚
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ほんだし ☆ほんだし
- ☆めんつゆ ☆めんつゆ
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、ボウルへ入れ塩を振る。水分が出たら絞る。
- 2.
ボウルへ☆を入れ、1と千切りにした大葉を入れ、混ぜて完成。
- 3.
※写真は1人分を取り分けた量です。
ワンポイントアドバイス
しっかりと水分を絞ることで味が薄くなりません。
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- 2016/12/06 UP!